- 250g de beurre salé à température ambiante
- 115g de sucre blanc
- 60g de sucre brun
- 350g de farine
- 170g de chocolat noir aux amandes caramélisées Carrefour Bio
- 1 oeuf
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre demerara (ou sucre brun)
- Fleur de sel


Salted Butter and Chocolate Chunk Shortbread - Les cookies façon Alison Roman
Les cookies et moi... c'est une véritable histoire d'amour depuis toujours ! Je crois même que c'est une des premières recettes que j'ai appris à faire :-) Alors quand j'ai aperçu la photo des shortbreads d'Alison Roman (suite à la sortie de son livre Dining In) aux pépites de chocolat et au beurre salé, je me suis dit qu'il fallait que je teste.
C'est chose faite, j'ai simplement converti les mesures en grammage et j'ai utilisé un chocolat noir aux amandes qui se marie très bien avec le petit goût salé de ces cookies. Pour tout vous dire, j'ai craqué pour cette tablette tout simplement en faisant un Carrefour Drive... avec ce temps maussade et un début d'année sur les chapeaux de roue, c'est bien pratique de pouvoir se faire livrer ses courses à domicile ! Surtout que le choix est maintenant beaucoup plus varié qu'avant, surtout en produits bio, et la livraison est rapide (tout ce qu'il me faut, mais j'arrête de vous baratiner avec ma vie perso :-) ).
Alors, allez-vous vous laisser tenter par cette recette de cookies ? En réalité, ce ne sont pas vraiment des cookies (il n'y a pas d'oeuf dans la pâte) mais un mix entre cookies - shortbreads et biscuits diamants. Je vous laisse imaginer le résultat ! A la fois fondant, croustillant et friable, c'est un véritable bonheur à manger accompagné d'une tasse de thé... ou d'un verre de lait à l'américaine ;-)
Enjoy !
INGREDIENTS