- 300g de petits pois écossés
- 1/2 fenouil
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de vinaigre à la bergamote
- 10cl de crème
- 35g de parmesan fraichement râpé
- 2 jaunes d'oeuf


Petits pois à la carbonara (ou plutôt façon ""carbonoara" car 100% végétarien)
La base d'une bonne sauce carbonara ? Les œufs (souvent seulement les jaunes), les lardons, le pecorino (fromage de brebis sec) et le poivre noir fraîchement moulu. Il n'y a de nombreuses variantes mais telle est la base.
Mais non... aujourd'hui je ne vous propose pas une recette de pâtes mais de légumes, avec ces petits pois à la carbonara façon végétarienne ! Même si dans la recette italienne originale il n'y a pas de crème fraîche, j'ai voulu vous proposer cette recette avec une pointe de crème pour contrebalancer l'absence de lardons. Et la pointe de fenouil apporte une belle note de fraicheur pour terminer l'assiette.
INGREDIENTS