18 novembre 2020

Verrine façon tarte aux pommes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’un gouter ou d’un dessert gourmand mais vous n’avez plus grand chose dans le frigo ni le temps de passer des heures en cuisine ? Pas de soucis, j’ai la solution pour vous ! Je vous propose ces verrines ultra gourmandes façon tarte aux pommes.

Des pommes poêlées, du yaourt, un croustillant sablé breton et hop le tour est joué ! Pour la touche de gourmandise, j’ai ajouté un peu de pralin sur le dessus. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez soit ne rien mettre, soit le troquer contres des noisettes ou des noix torréfiées.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 100 g de sablés bretons
  • 4 pommes
  • 400 g de yaourt à la grecque
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 citron bio
  • Une touche de pralin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez 3 pommes en dés.
    2. Dans une poêle avec une noix de beurre salé, faites revenir les pommes. Ajoutez le sirop d’érable et laissez caraméliser 3 minutes. Coupez le feu et incorporez les zestes de citron, ainsi qu’un filet de jus.
    3. Dans vos verrines, émiettez les biscuits. Rajoutez quelques cuillères généreuses de yaourt et disposez sur le dessus les pommes caramélisées.
    4. Décorez vos verrines avec quelques lamelles de pommes fraiches et une touche de pralin.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à varier les plaisirs en troquant les pommes contre des poires ou tout autre fruit de votre préférence.

    Pour encore plus de saveur, si vous aimez, ajoutez une touche de gingembre dans votre poêlée aux pommes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.6/5 - (11 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

    1. Simple, rapide et très bon ! Ce n’est pas la première fois que je fais vos verrines et elles ont toujours un grand succès. J’ai juste changer le sirop d’érable par du sucre.

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