1 octobre 2020

Croque monsieur chèvre épinard

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Depuis quelques temps, je vous une véritable passion pour les croque monsieur… C’est pratique et rapide à faire, et vous pouvez y mettre à peu près n’importe quoi. Selon vos préférences ou selon ce qu’il reste dans votre frigo.

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’adore : le duo chèvre – épinard. 100% végétarien mais non moins extrêmement gourmand.

Une recette à découvrir également en vidéo Juste ICI, réalisée pour Version Femina.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 belle poignée de pousses d'épinard
  • 0.5 bûche de chèvre
  • Quelques noix (en option)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’oignon. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Incorporez le miel, du sel et du poivre et laissez confire.
    2. Lorsque les oignons sont bien caramélisés, incorporez les pousses d’épinard, les noix mélangez brièvement et coupez le feu.
    3. Coupez la bûche de chèvre en tranches.
    4. Disposez une couche généreuse d’épinards sur une tranche de pain. Rajoutez quelques rondelles de chèvre et refermez avec une seconde tranche de pain de mie.
    5. Faites griller dans votre appareil à croque jusqu’à ce que le chèvre soit bien fondu.
    6. Dégustez votre croque monsieur bien chaud avec une salade verte !

    Les astuces du chef

    Délicieux également avec quelques tomates confites.

    Pour varier les plaisirs, troquez les épinards contre des poireaux ou un autre légume de votre choix.

    Accord mets & vin

    Ce croque monsieur au chèvre ultra gourmand saura se marier à merveille avec un vin blanc IGP Côtes de Gascogne, « La Rencontre by Laguille ». Un vin festif et équilibré, tout en rondeur, porté sur le fruit. Il se déguste à merveille avec un plateau de fromages.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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