27 août 2019

Taboulé de brocoli

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Vous avez sans doute déjà entendu parler du taboulé de chou-fleur, mais avez-vous déjà essayé le taboulé de brocoli ? Sur le même principe, la semoule est remplacée par du brocoli. Ensuite, les ingrédients sont à peu près les mêmes, à vous de varier selon vos préférences.

Personnellement, j’aime beaucoup les saveurs sucrées salées, alors j’y ai ajouter quelques raisins secs, et une touche de croquant avec les graines de courge. Sans oublier les herbes, très importantes dans tout taboulé, alors n’ayez pas peur d’avoir la main lourde ;-)

Voilà donc une recette très légère, bien fraiche, vitaminée (le brocoli regorge de vitamine C et E) et qui prend très peu de temps à faire … et ça on aime !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de brocolis
  • 2 tomates
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • Sel et poivre
  • 100 g de feta
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Râpez les fleurettes de brocoli et réservez-les dans un grand saladier.
    2. Épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Ciselez l’oignon nouveau, ainsi que les herbes.
    3. Mélangez tous ces éléments ensemble et incorporez le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, les graines de courge, du sel et du poivre.
    4. Laissez reposer 10 minutes au frais et dégustez !

    Les astuces du chef

    Pour apporter un peu de couleur à votre plat, râpez un peu de chou-fleur violet (ou autre couleur de votre choix) sur le dessus.

    Cette recette a été conçue pour Prince de Bretagne.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (25 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    1. Ce taboulé à l’air très bon, originale, mieux qu’avec du couscous et excellent pour la santé .
      A essayer rapidement

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes