Vous avez sans doute déjà entendu parler du taboulé de chou-fleur, mais avez-vous déjà essayé le taboulé de brocoli ? Sur le même principe, la semoule est remplacée par du brocoli. Ensuite, les ingrédients sont à peu près les mêmes, à vous de varier selon vos préférences.
Personnellement, j’aime beaucoup les saveurs sucrées salées, alors j’y ai ajouter quelques raisins secs, et une touche de croquant avec les graines de courge. Sans oublier les herbes, très importantes dans tout taboulé, alors n’ayez pas peur d’avoir la main lourde ;-)
Voilà donc une recette très légère, bien fraiche, vitaminée (le brocoli regorge de vitamine C et E) et qui prend très peu de temps à faire … et ça on aime !
INGREDIENTS
- 300g de brocolis
- 2 tomates
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 oignon nouveau
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- Sel et poivre
- En option : 100g de feta
PREPARATION
- Râpez les fleurettes de brocoli et réservez-les dans un grand saladier.
- Épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Ciselez l’oignon nouveau, ainsi que les herbes.
- Mélangez tous ces éléments ensemble et incorporez le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, les graines de courge, du sel et du poivre.
- Laissez reposer 10 minutes au frais et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Pour apporter un peu de couleur à votre plat, râpez un peu de chou-fleur violet (ou autre couleur de votre choix) sur le dessus.
Cette recette a été conçue pour Prince de Bretagne.
3 commentaires
Ce taboulé à l’air très bon, originale, mieux qu’avec du couscous et excellent pour la santé .
A essayer rapidement
Superbe ! J’enregistre !
Merci ! :-)