Cette recette est une manière originale de changer des classiques tartes, cakes et autres muffins salés ! Très pratique, facile et rapide à faire, ce gâteau au brocoli se déguste aussi bien à l’apéro, qu’en entrée, ou en encore comme ici en plat principal avec une belle salade verte. Avec sa texture unique, il est aussi bon tiède que froid, un véritable caméléon, une recette à toujours avoir sous le coude !
Pour une cuisson plus rapide, cuisez ce gâteau dans de petits moules à muffins. Prévoyez alors environ 20 minutes de cuisson.
Cette recette est également très bonne réalisée avec d’autres légumes du même type: chou fleur, chou romanesco, mais également asperges au printemps et j’en passe ! Variez ainsi les herbes qui conviendront le mieux avec le légume choisi (asperge – estragon, chou romanesco avec un zeste de citron et de la menthe, chou fleur avec du cumin et de la coriandre ou du persil).
S’il vous reste du cake, il sera parfait (si pas meilleur encore!) dégusté le lendemain, coupé en petits cubes et servis sur des pics à l’apéritif.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Une chouette manière de consommer du brocolis…