Pour continuer à rêver de vacances et de soleil, je vous emmène aujourd’hui sur les douces collines de la Toscane pour déguster de délicieuses linguine au citron et au brocolis. Une recette simplissime, rapide, facile, et très parfumée.
Pour relever le goût du citron de ce plat, rajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de limoncello à la dernière minute.
Si vous n’avez pas de chapelure, faites griller du pain et réduisez-le en tout petits morceaux. Dans cette recette il est agréable d’avoir des morceaux de pain grillés à l’huile d’olive, une chapelure maison est donc la bienvenue mais cela vous prendra un peu plus de temps.
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Corse blanc – Cépage Vermentino, un vin aux notes de citron et d’anis.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
C’est si simple et délicieux, le brocoli et le citron vont si bien ensemble 🙂
Merci : bonne dégustation alors 😉