15 février 2016

Truffade au Thérondel

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

La truffade est un bon plat d’hiver généreux à accompagner de jambon ou de viande. Très parfumée grâce l’ail et au persil, un vrai délice à partager entre amis à la descente des pistes de ski…

Généralement préparée avec de la Tomme (voire avec du Cantal), j’ai choisi ici du Thérondel… le résultat est délicieux ! Mais si vous préférez la recette traditionnelle, troquez le Thérondel contre de la Tomme. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de Thérondel
  • 2 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de baies rose
  • 4 belles tranches de jambon de Savoie
  • 1 batavia
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches.
    2. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les pommes de terre avec une touche de sel et du poivre jusqu’à ce qu’elles obtiennent une belle coloration (environ 20 minutes).
    3. Epluchez, dégermez et coupez finement l’ail. Enlevez la croute du fromage et tranchez en fines lamelles.
    4. Placez le fromage et l’ail dans la poêle, sur les pommes de terre, et laissez fondre doucement sans remuer.
    5. Mélangez lorsque le fromage aura fondu afin d’obtenir des « fils ». Ajoutez du persil ciselé en bonne quantité, déposez sur le dessus les baies roses concassées et dégustez avec en accompagnement le jambon de Savoie et votre belle salade verte.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (69 votes)
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