23 novembre 2017

Tartinade au Roquefort à la Québécoise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Vous avez des amis qui viennent prendre l’apéritif ? Au lieu d’acheter les classiques chips et saucisson, je vous propose ici une recette très simple et originale, à base de Roquefort. Une alliance de saveurs sucrées salées qui se marie très bien avec tous type de légumes ou de toasts.

J’utilise parfois cette tartinade sur une filet de poulet ou du saumon, c’est magique !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la tartinade

  • 125 g de Roquefort Lait Plaisirs
  • 4 cuillères à soupe bombées de crème épaisse
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques noix de pécan et de cranberries séchées
  • Pour l'accompagnement

  • %quantity% %unit% Légumes variés: tomates cerises, céleri branche, concombre, carottes...
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez le Roquefort avec la crème. Incorporez l’oignon nouveau ciselé, ainsi que le jus de citron. Réservez au frais jusqu’au moment de servir et émiettez les noix de pécan et les cranberries séchées sur le dessus juste au moment de déguster.
    2. Servez avec un assortiment de légumes croquants et de gressins.

    Les astuces du chef

    Hors saison, remplacez l’oignon nouveau par une échalote ou de l’oignon rouge.

    Il est préférable de sortir cette tartinade 10 minutes avant le service car le fromage durci au frais.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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