29 septembre 2013

Salade de vermicelles à la japonaise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Une recette toute simple et fraîche, pour accompagner des gyôza. ou unee soupe japonaise. Vous pouvez varier les légumes, en fonction de ce que vous avez dans le frigo.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 1 concombre
  • 1 petit paquet de vermicelles
  • 1 barquette de tomates cerises
  • Wakame: algues japonaises (à trouver dans les épiceries japonaise)
  • 1 poignée de pousses de soja
  • Quelques morceaux de poulet cuit ou de crevettes (facultatif)
  • Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez le concombre en l’épluchant, en enlevant les graines et en le coupant en petits morceaux.
    2. Saupoudrez-le de sel, laissez environ 10 minutes (le temps de préparer le reste, ensuite bien l’essorer avant de l’incorporer dans la salade).
    3. Préparez les vermicelles comme indiqué sur le sachet, puis refroidissez-les dans un grand bol d’eau froide avec des glaçons.
    4. Coupez les tomates cerises en 2.
    5. Mélangez tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.
    6. Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients ensemble et versez sur la salade. Mélangez avant de servir.
    7. Servez bien frais

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (85 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes