4 juillet 2017

Cockatil façon Mojito Framboises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 1 pers

MES PETITS MOTS

Il y a très peu de temps, j’ai redécouvert le Pinot des Charentes. Ce vin de liqueur obtenu par mélange de moût de raisin et de cognac. Avez-vous déjà testé?

Que ce soit pour la version Pineau Blanc ou Pineau Rouge, le Pineau des Charentes est délicieux à boire nature, bien frais, en dessert ou accompagné de foie gras. Mais aujourd’hui, j’ai voulu vous proposer quelque chose d’un peu plus original en le transformant en cocktail: le maintenant devenu grand classique Mojito Framboises mais dans lequel le rhum est remplacé par le Pineau. Une boisson rafraîchissante et douce, parfaite pour l’apéritif en terrasse cet été !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 cl de Reynac Pineau des Charentes Pinot Blanc
  • 5 framboises
  • 0.5 citron vert
  • 100 ml d'eau pétillante
  • Quelques feuilles de menthe
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Versez le Pineau des Charentes avec le citron, les framboises et quelques feuilles de menthe.
    2. Ecrasez à l’aide d’un pilon, et complétez le verre avec l’eau pétillante.
    3. Ajoutez des glaçons et servez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Pour ceux qui préfèrent les cocktails un peu plus sucrés, ajoutez une cuillère de sirop de sucre de canne.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (66 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes