INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Mélangez l'huile d'olive avec l'ail hachée et le paprika fumé. Salez, poivrez.
  2. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile ou sur une plancha (ou mieux, au barbecue), faites griller les tentacules de poulpe. Débarrassez.
  3. Arrosez votre poulpe grillé avec l'huile d'olive parfumée et servez immédiatement avec un peu de jus de citron et une belle salade de tomates.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également faire mariner votre poulpe quelques heures avant. Si vous optez pour cette solution, préférez l'ail en poudre pour éviter qu'il ne brule à la cuisson. Vous pourrez en rajouter du frais en dernière minute.

Il est également possible de troquer le paprika fumé contre du curry ou une autre épice de votre choix.

Poulpe grillé

ACCORD METS & VIN

Ce poulpe grillé très frais et aux bons airs de vacances se marie à merveille avec le Languedoc AOC de chez Oé for Good. Un vin vif et très frais qui pourra être servi dès l'apéritif avec ses notes citronnées très agréables. A déguster aux alentours des 8°C, il est composé des cépages 50 % bourboulenc (50%) et vermentino (50%).

Prix public 9,90€.

Languedoc AOC - Vin Blanc
Oé For Good