29 septembre 2014

Poires pochées chocolat vanille

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 30 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Une recette savoureuse et (plutôt) légère. Avec des poires pochées maison aux agrumes, une crème anglaise maison … et une déclinaison de textures de chocolat !

Une recette à la fois fruitée et chocolatée, pleine de saveurs.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les poires pochées

  • 4 poires
  • 1 l d'eau
  • 250 g sucre
  • 1 zestes d'1 orange
  • 1 zestes d'1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • Pour la crème anglaise (recette ICI)

  • 0.25 l lait
  • 80 g jaunes d’œufs
  • 80 g sucre
  • 1 gousse vanille
  • Pour la garniture

  • 100 g chocolat
  • 125 g pâte à tartiner
  • Optionnel : gaufrettes croustillantes
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre, les zestes et la vanille.
    2. En attendant, épluchez vos poires en conservant la tige mais en enlevant le centre avec les pépins par le dessous. Citronnez-les légèrement au fur et à mesure pour éviter qu’elles ne noircissent.
    3. Baissez le feu et ajoutez vos poires. Faites cuire à couvert une 20aine de minutes, jusqu’à ce que les poires soient juste tendres. Si possible, laissez refroidir les poires dans leur sirop hors du feu. Réservez au frais.
    4. Préparez la crème anglaise. Instructions juste ici .
    5. Dans un bol d’eau bouillante, plongez votre pot bien fermé de pâte à tartiner. Coupez en petits morceaux le chocolat.
    6. Dans le fond d’une verrine, versez un lit de crème anglaise. Ajoutez votre poire pochée, versez une bonne cuillère à soupe de sirop de chocolat. Parsemez de morceaux de chocolat et finissez éventuellement par une gaufrette.
    7. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    En remplacement de la pâte à tartiner, vous pouvez tout simplement faire fondre une plaquette de chocolat noir avec une touche de lait ou de crème.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (20 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes