15 décembre 2015

Pain béni au Carré du Père Saint Antoine

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Pour les fêtes, j’ai choisi de renommer les fameux « Pull Apart bread » en Pain Béni, en référence au fromage utilisé: le Carré du Père Saint-Antoine, un fromage au lait de vache à pâte molle de caractère.

Résultat? Un pain apéritif festif qui a du caractère pour un apéro convivial entre amis ou en famille.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pain de campagne ou un pain aux noix
  • 1 fromage Carré du Père Saint-Antoine
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 tiges de ciboules
  • 1 bouquet de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Épluchez, dégermez, et coupez l’ail en cubes. A l’aide d’un mixeur, mixez l’ail avec l’huile d’olive, le miel et un peu de poivre. Ajoutez un peu d’huile si le mélange est trop pâteux.
    3. Coupez le pain en le quadrillant, sans jamais inciser la base. Vous devez obtenir de petits carrés, facilement détachables de la base du pain. Coupez le fromage en fines lamelles et insérez-le dans le pain en formant des lignes. Ajoutez l’huile d’ail, en le répartissant bien sur toute la surface et en le faisant rentrer dans le pain.
    4. Enfournez 15 minutes, de quoi faire fondre le fromage. A la sortie du four, parsemez de ciboule et de persil ciselé.
    5. Laissez reposer 5 minutes et dégustez!

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également utiliser des fromages moins forts, le résultat sera différent mais tout aussi bon.

    Si le goût d’huile vous dérange, utilisez du beurre en remplacement.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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