6 janvier 2017

Falafels express !

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Comme une envie de falafels ? Devenus presque une véritable institution, voici une recette express déclinée de la version originale, très gouteuse et prête en seulement 15 minutes. Idéal pour un repas vite fait, bien fait et ultra sain.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les falafels

  • 400 g de pois chiches égouttés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • Pour la sauce au yaourt

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • Pour l'accompagnement

  • 1 salade
  • 3 oranges
  • Harissa
  • Pain libanais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un robot, mixez tous les éléments ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des boulettes et saisissez-les dans une poêle avec de l’huile, environ 2 à 3 minutes sur chaque face afin qu’ils soient bien dorés.
    2. En attendant, dans un bol, mélangez le yaourt avec l’ail hachée, le cumin et le jus du demi citron. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    3. Disposez la salade dans vos assiettes. Répartissez les oranges coupées en rondelles sur le dessus, versez un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.
    4. Posez les falafels délicatement sur chaque assiette en servant avec la sauce au yaourt, la harissa, le pain libanais et le reste du citron.

    Les astuces du chef

    Pour une version encore plus légère de cette recette, vous pouvez cuire les falafels au four 10-12 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin rosé du Rhône – Tavel – Cépage Grenache, un vin fruité et épicé.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (52 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes