- ½ brocoli
- 100g de lentilles corail
- 1 gousse d’ail
- 3cm de gingembre frais
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 gousses de cardamome
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 15cl de lait de coco
- 1/2 bouquet de coriandre frais
- 2 cuillères à soupe d'oignons frits


Dahl au brocoli et à la cardamome
Ce dahl de lentilles au brocoli est très simple à réaliser et surtout bien savoureux. Réalisé presque comme un One Pot, il se suffit à lui-même pour un repas du soir léger. Le mélange d'épices proposé ici est un classique de la cuisine indienne. La cardamome apporte beaucoup à cette recette. C'est une épice peu utilisée en France et pourtant elle est excellente, aussi bien dans des plats salés que sucrés. Pour la touche de croustillant, j'ajoute quelques oignons frits, mais vous pourriez très bien les troquer contre des noix de cajou, par exemple.
INGREDIENTS