INGRÉDIENTS
Pour les flans
- 6 bâtons de surimi
- 2 œufs
- 15cl de lait
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100g de maïs égoutté
- 30g de fromage râpé
- 8 olives vertes
Pour la salade
- 1 poignée de jeunes pousses
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait, du sel et du poivre.
- Dans un autre bol, mélangez le maïs avec le surimi coupé en morceaux, les olives coupées en rondelles et le fromage. Ajoutez la maïzena et mélangez.
- Délayez le concentré de tomate avec un peu de votre préparation au lait et incorporez aux légumes.
- Mélangez les deux préparations ensemble et versez dans des ramequins beurrés et farinés. Enfournez 25 à 30 minutes.
- En attendant, détaillez vos courgettes en fines tagliatelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Arrosez d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre.
- Dégustez tiède ou froid avec votre salade de courgettes mélangées aux jeunes pousses.
ASTUCES DU CHEF
Attention à la cuisson de vos flans: celle-ci varie en fonction de la taille de vos ramequins.
Dans cette recette vous pouvez réalisez deux gros ramequins ou 4 mini flans en utilisant des moules à muffins.
Ajoutez un peu de croquant à votre recette en intégrant des graines de courge et un peu de parmesan dans votre salade.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.