19 décembre 2018

Thé Chaï latte

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Le Chaï latte est un thé indien à base de thé noir, d’épices et de lait. Cette boisson est assez répandue grâce à Starbucks qui l’a démocratisé à travers le monde. Je vous propose ma version à moi, moins sucrée mais plus proche du fameux thé que l’on boit en Inde…. mise à part pour le petit gout d’orange, facultatif bien sûr, qui rappelle les senteurs de Noël.

Une recette à déguster au bord du feux avec quelques biscuits croquants aux épices pour faire trempette !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 sachets de thé noir
  • 60 cl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 3 gousses de cardamome verte
  • 1 orange bio
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe bombée de miel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec les sachets de thé et les épices ajoutez les zestes de la moitié de l’orange. Ôtez le thé au bout de 10 minutes et poursuivez la cuisson à petits frémissements 10 minutes.
    2. Chauffez le lait et faites le mousser à l’aide d’un mixeur plongeant. Filtrez votre thé, incorporez le miel et le lait, et servez dans des tasses avec une rondelle d’orange !

    Les astuces du chef

    Cette recette est également délicieuse est troquant le thé contre du café. Vous aurez ainsi un délicieux café latté aux épices de noël.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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