29 octobre 2013

Verrine gourmande banane pain d’épices

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Une recette gourmande et réconfortante, qui sent bon l’automne et les épices d’hiver, au coin d’un feu! Que du bon et du gourmand pour un dessert ultra rapide.

Une verrine fourre tout avec de la banane, du pain d’épices et une touche de chocolat.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 tranches de pain d'épices (j'ai utilisé le très bon pain d'épices Dandoy au gingembre confit)
  • 1 banane
  • 1 yaourt velouté (ou 1 fjord)
  • 1 bonne cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat
  • 1 pincée d'épices à pain d'épices
  • 1 filet de jus de citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez votre pain d’épices en petits carrés.
    2. Mélangez les épices avec votre yaourt. Écrasez grossièrement la banane dans un bol avec un filet de jus de citron.
    3. Dans vos verrines, disposez une couche de pain d’épices, un peu de yaourt puis un peu de purée de banane. Rajoutez un peu de pâte à tartiner. Recommencez l’opération : pain d’épices, yaourt, banane. Terminez par une pointe de yaourt, le reste du pain d’épices et décorez avec des copeaux de chocolat ou une touche de pâte à tartiner.
    4. Réservez 30 minutes au frais et servez!

    Les astuces du chef

    L’idéal est de préparer ce dessert juste avant de passer à table, juste le temps pour vos ingrédients de fondre et des saveurs de se mélanger entre elles.

    J’aime également imbiber le pain d’épices avec un jus d’orange (et une touche rhum si vous aimez).

    Variez les plaisirs avec différents fruits: poire, orange, ananas poêlé … laissez libre court à votre imagination!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (49 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes