La poire, les spéculoos, les noix: on a plus tendance à penser à la composition d’un dessert que d’une entrée… Laissez vous tenter par cette recette de salade aux saveurs surprenantes. Elle saura éveiller les papilles de vos convives. Un peu plus original que la salade tomate mozza, non?
Un mélange de textures et de saveurs vraiment agréable, à réaliser en un rien de temps. Vous m’en direz des nouvelles!
INGRÉDIENTS
Pour la salade
- 2 endives
- 1 poignée de mâche
- 1 poire
- 90g magret fumé
- 50g noix
- 1 citron
- 4-6 biscuits spéculoos
Pour la vinaigrette
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel, poivre
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PREPARATION
- Coupez les endives en fines lamelles (en réservant quelque feuilles pour le décor). Rincez la mâche et mélangez à l’endive. Pelez et coupez la poire en cubes en les arrosant de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
- Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
- Dans vos assiettes ou dans un grand bol de service, disposez un fond de salade (mâche + endives). Superposez avec les dés de poires, les lamelles de magret et quelques noix. Versez quelques cuillères de vinaigrette et émiettez les spéculoos sur le dessus.
- Servez sans plus attendre pour conserver tout le croquant des spéculoos!
ASTUCES DU CHEF
Pour une salade encore plus colorée, variez les variétés d’endives en troquant une des endives pour une endive rouge (ou deux car elles sont plus petites en général).