Des scones… à l’italienne ! Une version originale et délicieusement parfumée. Idéal pour accompagner une salade l’été ou pour un pique nique ou un apéritif dinatoire.
Si vous ne savez pas ce que sont les scones, ce sont des petits pains anglais très gourmands avec une texture friable assez unique. D’origine anglaise, ils souvent dégustés sucrés, lors du tea time, en version « nature » avec de la clotted cream (entre crème fraiche et fromage frais), et de la confiture. Il en existe 1001 déclinaisons, aussi bien en salé qu’en sucré.
Je vous propose ici une recette à base de tomates séchées et d’herbes. A déguster à la sortie du four ou légèrement réchauffé. A savoir qu’ils sont meilleurs dévorés le jour même, mais ils se congèlent également très bien au besoin, afin de pouvoir ressortir exactement le nombre qu’il nous faut au gré de nos envies.
N’hésitez pas à varier les plaisir en préparant vos scones avec une touche de pesto, des pignons de pin, ou en variant les fromages.
Vous pouvez également troquer les tomates séchées contre des olives ou mettre les deux !
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