Des cookies juste addictifs ! Le miel leur apporte un moelleux absolument incomparable. L’astuce est de ne surtout pas surcuire les cookies. Ils doivent rester presque crus à l’intérieur. Ils sont peu malléables en sortie de four, mais c’est normal. Déplacez-les sur une grille à l’aide d’une pelle à tarte par exemple.
Faciles à faire, vous pouvez même congeler de la pâte et les cuire en dernière minute au fur et à mesure. Vous pouvez également préparer la pâte la veille pour le lendemain… ils n’en seront que meilleur !
La recette est largement inspirée du livre Cookies que j’adore de Christophe Felder et Camille Lesecq aux éditions La Martinière.
N’hésitez pas à consulter les astuces, je vous y ai mis plein de déclinaison et de choses à savoir pour réussir au mieux les cookies de vos rêves.
La recette initiale contenait plus de sucre. Je trouve que c’est assez, vous pouvez même en mettre un peu moins.
J’ai utilisé ici du miel d’acacia pour avoir des saveurs douces, mais vous pouvez choisir du miel de sapin ou de châtaignier pour des saveurs plus intenses.
Préférez le chocolat noir, pas trop sucré pour cette recette.
Vous pouvez troquer les noix de pécan, contre des noix, des noisettes, des pistaches ou autre.
Des cookies juste addictifs ! Le miel leur apporte un moelleux absolument incomparable. L’astuce est de ne surtout pas surcuire les cookies. Ils doivent rester presque crus à l’intérieur. Ils sont peu malléables en sortie de four, mais c’est normal. Déplacez-les sur une grille à l’aide d’une pelle à tarte par exemple. Faciles à faire, vous pouvez même congeler de la pâte et les cuire en dernière minute au fur et à mesure. Vous pouvez également préparer la pâte la veille pour le lendemain… ils n’en seront que meilleur ! La recette est largement inspirée du livre Cookies que j’adore de Christophe Felder et Camille Lesecq aux éditions La Martinière.
N’hésitez pas à consulter les astuces, je vous y ai mis plein de déclinaison et de choses à savoir pour réussir au mieux les cookies de vos rêves.
La recette est largement inspirée du livre Cookies que j'adore de Christophe Felder et Camille Lesecq aux éditions La Martinière.
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