Le risotto au saumon avec une touche de parmesan est un de mes plats préférés. Facile à faire, réconfortant, gourmand, j’y ajoute une pointe de baie de timut qui fait une belle différence.
J’ai ajouté ici un poireau, mais vous pouvez très bien le troquer contre de la courgette, de la courge ou un autre légume de votre choix, selon la saison.
Vous pouvez réaliser ce risotto avec d’autres fruits de mer (saint jacques, crevettes, poisson blanc etc) et tester avec du quinoa ou de l’épeautre pour le service.
Pour apporter une note gourmande, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de crème épaisse dans votre préparation.
Côté accord, je vous conseille de déguster ce risotto avec un verre de la cuvée Urban Série, du Domaine Les Grandes Serres, en AOP CRU LIRAC 2021. Un vin blanc à la fois complexe et plein de fraîcheur. Avec son petit effet salin et sa minéralité agréable, ce vin est à déguster bien frais et se marie à merveille avec les notes acidulées de timut de ce risotto.
Cépages : Clairette, Roussanne, Grenache Blanc
Prix public : 15€
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