Accueil Desserts Crêpes à l’orange

Crêpes à l’orange

par noisette
Recette Crepes Orange 9
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Une petite crêpe à l’orange ? Je me suis inspirée ici des crêpes suzette mais en n’y mettant pas d’alcool. Une recette simple et gourmande à partager avec les enfants sans modération !

Si vous aimez les agrumes, n’hésitez pas à essayer avec du pamplemousse. Une petite merveille. :)

INGREDIENTS

  • 2 crêpes natures
  • 2 à 3 oranges bio
  • 35g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun
  • En option : quelques pistaches torréfiées
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Pliez les crêpes en triangle.
  2. Prélevez les zestes d’1 orange. Pelez l’orange à vif et récupérez les suprêmes. Pressez le jus de la deuxième orange.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser quelques instants. Versez le jus de l’orange, mélangez bien et disposez les crêpes en les retournant plusieurs fois afin de bien les imbiber du jus.
  4. Ajoutez les zestes et les suprêmes. Poursuivez la cuisson 2 minutes en arrosant régulièrement les crêpes de leur jus de cuisson.
  5. Dégustez sans attendre avec quelques pistaches concassées si vous aimez!

ASTUCES DU CHEF

Si les oranges n’ont pas beaucoup de jus, prévoyez de presser le jus de 2 oranges, les crêpes doivent être bien imbibées.

En remplacement du sucre, vous pouvez y mettre du miel, délicieux ! Et si vous les aimez les épices, ajoutez une pointe de vanille ou de cannelle.

Recette Crepes Orange 3
Crêpes à l’orange
Rate this les-recettes
0 commentaire

A découvrir sur le blog

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.