12 octobre 2023

Spaghettis au pesto d’avocat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers

MES PETITS MOTS

Envie d’une recette gourmande, saine et savoureuse ? Je vous propose ces pâtes au pesto d’avocat. Très facile à faire, le pesto d’avocat confère à ces pâtes un résultat hyper crémeux, tout en étant composé de moins d’huile qu’un pesto classique. Les saveurs sont douces et agréables et vous pouvez manger votre plat de pâtes tel quel ou en le complétant avec quelques champignons, des dés de poulet, de saumon ou autre protéine de votre choix.

A préparer sans modération !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le pesto d'avocat

  • 1 avocat
  • 1 gros bouquet de basilic (environ 40g de feuilles)
  • 25 g de pignons de pin
  • 20 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron bio
  • 60 ml d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Pour les pâtes

  • 450 g de spaghettis
  • En option pour le service : parmesan râpé, tomates cerises, basilic frais, pignons grillés
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis al dente selon les indications du paquet. Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.
    2. En attendant, mixez la chair de l’avocat avec les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, l’ail, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau au besoin. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Dans un saladier, versez 3 à 4 cuillères à soupe de pesto d’avocat. Ajoutez un peu d’eau de cuisson et mélangez.
    4. Versez les spaghettis cuites et égouttées, mélangez bien.
    5. Servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé, quelques pignons, des feuilles de basilic et quelques tomates cerises juste coupées en deux si vous le souhaitez.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, torréfiez les pignons de pin quelques minutes dans une poêle sans matières grasse.

    Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des amandes, des noix, des graines de courge ou tout autre oléagineux de votre choix.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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