Des muffins sans oeufs moelleux, bien gonflés et savoureux ? C’est possible ! Je vous ai concocté ici une recette ultra moelleuse de muffins vegan à la banane et aux fruits. Vous pouvez bien sûr remplacer les fruits par des pépites de chocolat. Le petit secret de cette recette ? Que de bons ingrédients avec du sucre complet, de la farine d’épeautre (que vous pouvez remplacer par de la farine classique). Ce qui rend la texture de ces muffins si particulière c’est à la fois la purée de banane et l’ajout de bicarbonate et de vinaigre. Le vinaigre permet de créer une réaction avec le bicarbonate qui les fait bien monter en cuisson.
Je vous livre plein d’autres astuces tout en bas de cette recette, afin de vous donner les clés pour des muffins à la texture parfaite.
Il y a plusieurs astuces pour avoir des muffins bien gonflés et aériens :
Démarrez la cuisson avec un four bien chaud, bien abaissez la température sans ouvrir la porte du four
Avant d’enfourner, vous pouvez placez l’appareil à muffins 10 minutes au congélateur
Dans un moule à 12 empruntes de muffins, n’en cuisez que 6. Les muffins doivent avoir de l’espace pour bien gonfler.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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Une réponse
Des muffins tres gourmands