25 mai 2023

Compote de rhubarbe

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Pour faire de la compte de rhubarbe… il n’y a rien de plus simple et c’est vraiment délicieux ! Bien meilleur que les préparations du commerce et meilleur que la confiture je trouve. Ma recette ici est facile, assez basique, mais elle fonctionne à tous les coups. Je vous donne quelques astuces en plus tout en bas pour la personnaliser à votre goût. ;-)

A déguster dans un yaourt, sur un fond de tarte avec des fraises, avec du granola etc.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 90 g de cassonade
  • 1 orange (optionnel)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez la rhubarbe et taillez-la en tronçons de 2 cm d’épaisseur.
    2. Placez le tout dans une casserole, ajoutez la cassonade et éventuellement le jus et le zeste de l’orange. Mélangez.
    3. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez compoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la consistance vous convienne. Personnellement je préfère laisser quelques morceaux de fruits entiers plutôt qu’une texture totalement compotée.
    4. Versez en pots et laissez refroidir.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez aromatiser votre compote avec tout un tas de saveurs : vanille, cannelle, citron … ou ajouter d’autres fruits à votre compote : pomme, poire, banane, fraise, framboises etc.

    N’hésitez pas à stériliser vos pots et bien les sceller en versant la compote chaude à l’intérieur afin de pouvoir les conserver quelques mois. Se congèle très bien.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (1 vote)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes