25 mai 2023

Compote de rhubarbe

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Pour faire de la compte de rhubarbe… il n’y a rien de plus simple et c’est vraiment délicieux ! Bien meilleur que les préparations du commerce et meilleur que la confiture je trouve. Ma recette ici est facile, assez basique, mais elle fonctionne à tous les coups. Je vous donne quelques astuces en plus tout en bas pour la personnaliser à votre goût. ;-)

A déguster dans un yaourt, sur un fond de tarte avec des fraises, avec du granola etc.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 90 g de cassonade
  • 1 orange (optionnel)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez la rhubarbe et taillez-la en tronçons de 2 cm d’épaisseur.
    2. Placez le tout dans une casserole, ajoutez la cassonade et éventuellement le jus et le zeste de l’orange. Mélangez.
    3. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez compoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la consistance vous convienne. Personnellement je préfère laisser quelques morceaux de fruits entiers plutôt qu’une texture totalement compotée.
    4. Versez en pots et laissez refroidir.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez aromatiser votre compote avec tout un tas de saveurs : vanille, cannelle, citron … ou ajouter d’autres fruits à votre compote : pomme, poire, banane, fraise, framboises etc.

    N’hésitez pas à stériliser vos pots et bien les sceller en versant la compote chaude à l’intérieur afin de pouvoir les conserver quelques mois. Se congèle très bien.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (1 vote)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes