15 février 2023

Pâtes au citron – Lemon Pasta

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Que diriez-vous d’un plat de pâtes frais et léger? Mettez de côté les recettes de pâtes très riches et optez pour la légèreté… et la simplicité ! Ici peu d’ingrédients et peu de préparation mais que du bon. Cette recette a eu un succès fou avec 3 fois rien. Comme quoi rien de sert de faire compliqué quand on peut faire simple et bon.

Le secret est évidemment de prendre des pâtes de très bonne qualité.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 360 g de linguine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron bio (zestes et jus)
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 bouquet de persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les 2 gousses d’ail juste épluchées.
    2. Incorporez le jus du citron et laissez frémir quelques minutes.
    3. En attendant, faites cuire les pâtes al dente. Réservez une louche d’eau de cuisson.
    4. Ajoutez la crème liquide dans votre sauteuse, ainsi que le zeste de citron et le persil haché. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Salez et retirez les gousses d’ail.
    5. Incorporez les linguine, un peu d’eau de cuisson, et mélangez intimement.
    6. Servez bien chaud avec un filet d’huile d’olive et une touche de persil.

    Les astuces du chef

    Pour une version encore plus originale, ajoutez le jus et le zeste d’une orange.

    Pour une version vegan, utilisez des pâtes sans œufs et de la crème végétale.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes