Une entrée simple et printanière à déguster sans faim ! D’ailleurs, je vous dis entrée, mais vous pouvez également transformer cette recette en repas du soir léger avec de bonnes tranches de pain de campagne épaisses (augmentez alors les proportions).
Pour ce qui est de ma préparation ici, elle est facile et très rapide à faire : c’est un mélange de câpres, de citron et d’amandes additionnés d’un filet d’huile d’olive. C’est tout et ca suffit ! Pour compléter l’assiette, j’y ajoute un oeuf mollet dont le jaune fondant va couler sur les asperges… merveilleux !
Côté préparation, je fais juste rôtir les asperges au four d’un côté (avec une touche de bouillon pour éviter qu’elles ne dessèchent), et je prépare mon condiment aux câpres en attendant. En touche de finition, je rajoute quelques copeaux de parmesan, parce que j’adore ça, mais c’est bien sûr optionnel.
Si vous êtes curieux, n’hésitez pas à aller faire un tour ICI pour voir le tuto vidéo avec plein d’astuces à la clé. ;-)
Bonne dégustation !
Cette préparation est bien sûr délicieuse avec des asperges, mais elle convient également à de nombreux autres légumes rôtis tout simples.
Si vous aimez, vous pouvez ajouter quelques câpres dans votre préparation. Et si vous avez, abusez des herbes fraiches, un délice ! Basilic, ciboulette etc.
Cette entrée fraiche et printanière se marie très bien avec un verre de vin blanc en Crozes Hermitage. Choisissez par exemple celui du domaine Chapoutier, Les Meyssonniers 2020 en 100% Marsanne. Un vin frais et souple, sur des notes d’asperges grillées.
Prix public conseillé : 19,80€
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2 réponses
Sympa ces asperges rôties…
Une belle façon de déguster des asperges