Vous vous rappelez de la vidéo recette de tomates rôties à la feta parue sur TikTok il y a quelques mois et qui est devenue totalement virale ? Je vous en avais fait une version ICI et aujourd’hui je réitère… mais en mode reblochon, et c’est tellement bon ! :)
Pour ajouter une touche de légumes et en faire un repas équilibré, j’y ai juste ajouté des épinards et quelques pâtes pour le féculents (d’ailleurs privilégiez les pâtes complètes ou les pâtes au quinoa ou aux lentilles dans cette recette : plus sain et très bon ;-) ). Bref, la recette est extrêmement simple et rapide à préparer. Elle ne vous prendra que quelques minutes à assembler et seulement 15 minutes de cuisson.
Un repas express à préparer en toute saison en variant les légumes au fil du temps (délicieux avec des dés de courge, de la carotte, des courgettes etc). Si vous voulez plus de conseils, je vous propose de retrouver mon article complet sur le site des produits laitiers. Avec plein d’astuces et de recettes sympas et équilibrées pour le quotidien.
Vous pouvez troquer les pignons contre des noix, des amandes ou encore des graines de courge.
Les pousses d’épinard prêtes à l’emploi sont très pratiques, mais sachez que vous pouvez les remplacer par de la roquette, voire du cresson pour plus de caractère. Vous pouvez même varier les légumes selon la saison : tomates, champignons, courgettes, courge, carottes et au printemps, tentez avec des asperges … un délice !
Pour ajouter couleur et originalité : terminer avec une touche de fruits : fraises, poires, pommes etc.
Utilisez d’autres fromages selon vos envies.
Ce plat généreux et bien fondant se marie à la perfection avec un verre de vin blanc. Comme ce Beaujolais des Famille Descombe, cuvée Marie. Un vin blanc bi-cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc, frais et délicatement minéral. Pour la petite anecdote, ‘Marie’ est un symbole scientifique, elle a été la première femme à recevoir un prix Nobel.
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