23 juin 2022

Houmous kawarma au veau

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Vous connaissez le houmous Kawarma ? Le houmous, c’est devenu un grand classique ces dernières années et rien de tel que de le préparer maison. Vous pouvez ainsi varier les saveurs et les textures à l’infini (n’hésitez pas à tester en y incorporant quelques légumes cuisinés, c’est le top !).

Bref, revenons à nos moutons : je vous propose une version façon kawarma. Le principe est tout simple, on parsème un houmous bien crémeux avec de la viande marinée croustillante, juste saisie à la poêle. J’ai choisi de twister cette recette avec de la viande de veau, aux saveurs délicates et subtiles. Vous obtenez ainsi une entrée ou un apéro à picorer très sympa et plein de saveurs.

Pour ce qui est du morceau, j’ai utilisé du sauté de veau, idéal pour cette préparation. Je le coupe finement et je le fais mariner avec du cumin, de l’ail et des herbes, avant de le saisir rapidement à la poêle. Cette façon de cuisiner le veau est très rapide et savoureuse : vous pouvez même utiliser cette base pour l’incorporer dans un plat de riz, de pâtes ou à parsemer sur des légumes rôtis, un délice !

Belle découverte !

Pour tout savoir sur la viande de veau rdv sur le site bravoleveau.com

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le veau

  • 400 g de sauté de veau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 0.5 citron
  • Pour le houmous

  • 400 g de pois chiches cuits (en boite)
  • 0.5 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahini)
  • 1 citron bio
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez la viande de veau en fines tranches ou en petits dés fins.
    2. Dans un saladier, mélangez 1 filet de jus de citron avec le vinaigre, la gousse d’ail hachée, l’origan, le cumin, le persil, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Incorporez la viande de veau et mélangez pour enrober le tout. Laissez mariner pendant la préparation du houmous.
    3. Égouttez les pois chiches et conservez l’eau de cuisson.
    4. A l’aide d’un blender ou d’un mixeur, mixez les pois chiches avec la gousse d’ail, le cumin, la crème de sésame, un filet de jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre et la moitié d’eau de cuisson des pois chiches. Vous devez obtenir une crème lisse. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    5. Dans une poêle avec un filet d’huile, saisissez la moitié de la viande de veau marinée et égouttée environ 2 minutes afin de la faire colorer. Retirez-la et faites cuire le reste de viande.
    6. Dressez une belle assiette avec le houmous en fond, la viande de veau sur le dessus, le tout garni d’herbes fraiches, de pignons grillés et d’un filet de jus de citron.
    7. Servez immédiatement tel quel ou avec des petits pains plats et quelques légumes : tomates cerises, légumes grillés etc.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à innover en ajoutant des légumes à votre houmous : un houmous préparé avec quelques courgettes grillées à l’intérieur ou des dés de courge donne une saveur incroyable !

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