23 novembre 2021

Verrines aux poires façon Mont Blanc

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 30 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 10 min.
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Si vous cherchez une recette festive, simple, gourmande et rapide à faire… vous être au bon endroit ! Je vous ai fait ici une version toute légère d’une très célèbre pâtisserie française : le Mont Blanc, en version verrine. Résultat ? Des verrines aux poires avec une mousse légère aux éclats de meringue et une crème de marrons gourmande. Une recette idéale pour terminer un repas.

Pour vous faciliter la tâche, je vous ai fait le déroulé en utilisant le nouveau robot Cuisio X connect, disponible chez Cora. A décliner avec tous les fruits de votre choix, selon vos préférences et la saison.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de pâte de marrons
  • 150 g de crème de marrons
  • 1 grosse meringue
  • 30 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 6 Marrons glacés
  • 2 cuillères à soupe de Rhum
  • 2 poires
  • 2 sachets de thé fumé
  • 18 Mini-meringues
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez les poires et coupez-les en 4.
    2. Versez 50cl d’eau dans la cuve et faites chauffer le tout à 100°C pendant 5 minutes avec les sachets de thé fumé.
    3. Disposez les poires dans le panier vapeur et programmer le tout en mode vapeur pendant 6 à 10 minutes, selon la maturité des fruits.
    4. Dans un saladier, fouettez ensemble la pâte de marrons, la crème de marrons et le rhum. Disposez le tout dans une poche à douille.
    5. Dans la cuve munie du fouet, battez la crème bien froide 1 minute 30, vitesse 3. Incorporez le sucre glace et poursuivez 2 minutes à vitesse 4. Disposez la chantilly dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
    6. Répartissez les poires coupées en petits cubes au fond de 6 verrines. Ajoutez quelques brisures de meringue, de la préparation aux marrons, un peu de crème chantilly, à nouveau quelques morceaux de poire et de meringue, et terminez par la préparation aux marrons. Réservez au frais.
    7. Au moment de servir, décorez d’éclats de marrons glacés, et de brisures de meringues.

    Les astuces du chef

    Également délicieux avec des framboises ou du fruit de la passion.

    Vous pouvez utiliser des poires pochées en remplacements des poires vapeur.

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