23 décembre 2021

Gingerbread cookies

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 12 min.
Temps de repos : 30 min.

MES PETITS MOTS

Après les délicieux sablés à la cannelle de Roxane (juste parfaits pour les fêtes de fin d’année !), je vous propose ici la recette traditionnelle des gingerbread cookies. Une merveille ! C’est Sarah de Aventure Sucrée qui m’a transmis la recette et qui, je dois dire, est vraiment top !

Un classique à préparer absolument pour les fêtes. Ils sont bien parfumés, faciles à faire et ont une texture au top. Vous pouvez ou non les glacer selon vos préférences.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les gingerbread

  • 340 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre froid
  • 170 g de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 2 blancs d'oeuf
  • Pour le glaçage royal

  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'eau ou de jus de citron
  • Colorant alimentaire
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, le gingembre, le 4 épices et le sel.
    2. Incorporez le beurre froid coupé en dés et mélangez jusqu’à obtenir une préparation sablonneuse.
    3. Ajoutez la cassonade et mélangez bien.
    4. Fouettez brièvement les blancs d’oeuf avec le sirop d’agave. Incorporez cette préparation à votre mélange à base de farine.
    5. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Filmez et réservez au frais au moins 30 minutes.
    6. Préchauffez le four à 180°C.
    7. Etalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3mm. Découpez à l’aide d’emporte-pièces.
    8. Enfournez les biscuits 10 à 12 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    9. Préparez le glaçage en mélangeant dans un bol le sucre glace et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène, pas trop liquide. Dessinez des petits motifs sur vos biscuits à l’aide de ce glaçage.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de 4 épices, vous pouvez simplement y mettre de la cannelle ou une autre épices de votre choix.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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