13 octobre 2021

Fromage blanc à la compotée de fruits

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.
Temps de repos : 5 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’un dessert tout simple ? Je vous propose ce petit fromage blanc accompagné d’une compotée de fruits maison. Basique mais super bon ! J’utilise du très bon fromage blanc de chez le fromager (qui fait toute la différence), mais vous pouvez aussi prendre du yaourt ou de la faisselle par exemple, c’est délicieux aussi.

Côté fruits, préférez les fruits de saison bien sûr. En ce moment on est sur la poire et la pomme, mais en été, vous pouvez varier avec de l’abricot, de la pêche ou autre. Ajoutez à cela quelques fruits secs et hop le tour est joué !

Bon dessert :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de fromage blanc
  • 2 pommes
  • 1 poire
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g de noix
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 10 g de beurre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez les pommes et la poire en lamelles.
    2. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre. Ajoutez les fruits et laissez cuire sur feu vif 2 minutes.
    3. Baissez le feu et incorporez les raisins secs, les noix concassées, le jus de citron, et le miel. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
    4. Coupez le feu et laissez reposer le tout 5 minutes.
    5. Dans deux verrines, disposez un lit de fromage blanc. Ajoutez sur le dessus quelques fruits poêlés avec leur jus de cuisson.
    6. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Cette recette est également délicieuse servie bien fraiche. Dans ce cas, laissez refroidir les fruits à température ambiante, puis au moins 30 minutes au frigo.

    Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits de saison : banane, abricots, pêches etc.

    Le fromage blanc peut être remplacé par du skyr ou du yaourt.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes