Indécent vous allez me dire ? Tout à fait ! … Il faut bien se faire plaisir ! :-) Je vous ai fait ici un dessert ultra gourmand à base de poire, de crème de marron et de chocolat. Donc je vous présente mon croque monsieur sucré à la poire et à la crème de marrons.
Tout simple et rapide à faire, ça dégouline de partout… mais c’est tellement bon ! A dévorer pour le dessert, au goûter ou lors de toute envie subite de quelque chose de réconfortant à souhait.
Dans cette recette, utilisez plutôt du pain de mie que de la brioche, la préparation est suffisamment sucrée et cela fait un joli contraste. Vous pouvez même utiliser un bon pain de campagne. ;-)
Si vous n’avez pas d’appareil à croque, faites-les dorer dans une poêle avec une noix de beurre, ou enfournez-les 10 minutes à 180°C.
Pour ajouter un peu de croquant, vous pouvez y ajouter quelques noix ou des noisettes.
Et pour ceux qui aiment, ajoutez une pointe de cannelle !
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Gourmand ce croque-monsieur !
Un croque sucré qui donne très envie