26 janvier 2021

Curry de courge aux pois chiches

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Voici un curry bien crémeux et fondant à la courge et aux pois chiches. Un plat tout simple et 100% végétarien (même végétalien), qui n’en n’ai pas moins très gourmand. J’ai essayé de prendre ici des ingrédients du placard que nous avons tous.

Si vous n’avez pas de pâte de curry, vous pouvez prendre de la poudre, mais le résultat sera moins goûteux. Sinon, tentez les rayons exotiques des supermarchés, généralement il y’en a toujours.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 350 g de butternut épluchée et vidée
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
  • 130 g de pois chiches
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 30 g de noix de cajou
  • 1 citron vert
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
    2. Épluchez puis émincez l’oignon. Coupez très finement les gousses d’ail. Épluchez et hachez le gingembre. Faites revenir le tout dans la cocotte pendant 5 minutes. Ils ne doivent pas colorer. Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien.
    3. Ajoutez la butternut coupée en cubes. Incorporez ensuite la pulpe de tomate. Mélangez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
    4. Ajoutez ensuite le lait de coco et faites cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
    5. Lorsque la courge est tendre, ajoutez les pois chiches. Poursuivez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
    6. Incorporez les pousses d’épinards, mélangez et coupez le feu.
    7. Dressez le curry dans les assiettes et parsemez de coriandre et de noix de cajou. Servez avec du riz et du citron vert.

    Les astuces du chef

    Selon la force de votre pâte de curry, ajoutez-en plus ou moins. Et si vous n’en n’avez pas, la poudre de curry peut également convenir.

    Une recette concoctée pour Daucy.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes