5 mars 2021

Coquillettes au jambon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Qui n’a jamais dévoré un plat de coquillettes quand il était petit ? Cette recette est vraiment un incontournable. J’ai voulu retwister légèrement cette recette ultra classique en y ajoutant quelques petits pois et en faisant cuire mes coquillettes un peu comme un risotto.

Résultat ? Un plat crémeux, fondant, régressif … et absolument pas réservé aux enfants. :-p

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 265 g de petits pois Daucy
  • 300 g de coquillettes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 botte de ciboulette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez le jambon en tout petits dés.
    2. Précuire les coquillettes à l’eau bouillante salée 2 minutes.
    3. Faites chauffer le bouillon.
    4. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
    5. Dans une casserole avec une noisette de beurre, faites suer l’ail et l’échalote 3 minutes.
    6. Ajoutez les coquillettes et enrobez-les bien de votre préparation. Versez une louche de bouillon et dès qu’il n’y a plus de bouillon, remettez une louche jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites, soit environ 5 minutes.
    7. Une fois que les coquillettes sont cuites, incorporez la crème, les petits pois, le jambon et poivrez. Mélangez délicatement.
    8. Ajoutez la moitié du parmesan râpé hors du feu. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    9. Dégustez votre risotto sans plus attendre avec un complément de parmesan râpé, le tout parsemé de ciboulette.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, troquez la ciboulette contre de la sauge. Pour les végétariens, remplacez le bouillon de volaille contre un bouillon de légumes et remplacez le jambon par un autre légumes ou des noix de cajou, c’est délicieux !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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