Le clafoutis n’est pas réservé qu’aux cerises ! La preuve, voici une recette hivernale en version poire chocolat. Hyper réconfortant, j’adore faire des desserts associant la poire et le chocolat, surtout quand il y a un zeste d’orange ou une touche de cannelle…
Voici ma recette toute simple pour un dessert minute bien mérité.
Pour ajouter du croquant, incorporez quelques noisettes torréfiées.
Servez tel quel ou avec une boule de glace vanille !
Cette recette peut être réalisée avec n’importe quel fruit de votre choix (avec ou sans pépites de chocolat).
Attention à ne pas trop cuire le clafoutis, il faut garder la texture fondante. Plus vous le cuisez, plus la texture sera dense en bouche.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.