Comment résister à un bon gâteau au chocolat ? Honnêtement, je ne sais pas ! Je vous ai préparé ici une version ultra simple du gâteau au chocolat type fondant. Le dessert ultra gourmand et riche … et pourtant, dans ma version, peu de matières grasses, pas de farine, donc sans gluten, pas de poudre d’amandes… mais parfaitement équilibré.
L’essayer c’est l’adopter ! A déguster nature ou avec une touche de crème fouettée et de fruits rouges.
Je vous ai même préparé une version en vidéo avec Version Femina. A découvrir juste ici :
INGREDIENTS
- 150g de chocolat noir
- 40g de beurre
- 40ml de café froid
- 4 oeufs
- 60g de sucre blanc (un peu plus pour le moule)
- Pour le décor : crème fouettée et fruits rouges
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre coupé en petits dés.
- Hors du feu, incorporez le café, puis les jaunes d’oeuf.
- Montez les blancs en neige, en incorporant le sucre petit à petit.
- Ajoutez les blancs en neige au mélange au chocolat tiédi.
- Versez la préparation dans un moule beurré et sucré et enfournez 25 minutes.
ASTUCES DU CHEF
Le café se sent à peine, il sert simplement à rehausser les saveurs chocolatées de ce gâteau.
1 commentaire
Ce gâteau a l’air vraiment délicieux