9 avril 2020

Tarte façon cheesecake Pâques

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Que diriez vous de jolies tartelettes façon cheesecake … en mode trompe l’oeil pour Pâques ? Je vous propose de découvrir cette recette de dessert ultra simple et qui en jette, sans cuisson.

La base est faites à partir de brisure de biscuits et de beurre, c’est tout. Idéal quand on n’a plus de farine ni d’oeuf. ;-) Côté garniture, je vous ai fait un fourrage façon cheesecake, aux zestes de citron, avec une touche de mangue.

Un régal pour les yeux et les papilles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la base

  • 200 g de biscuits (speculoos, sablés bretons etc)
  • 50 g de beurre
  • Pour la garniture

  • 200 g de fromage frais
  • 10 cl de crème liquide à 35% MG
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
  • 1 zeste d'1 citron
  • 1 mangue
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir quelques instants.
    2. Réduisez les biscuits en fine chapelure et mélangez-les avec le beurre fondu.
    3. Disposez cette préparation dans le fond de moules à tartelettes (ou un grand moule).
    4. Montez la crème liquide en chantilly ferme.
    5. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le zeste de citron et le sucre. Incorporez la chantilly délicatement.
    6. Disposez le mélange au fromage frais dans le fond de vos tartelettes.
    7. Epluchez et coupez la mangue en fines lamelles. Découpez des petits disques de la taille d’un « jaune d’oeuf », à l’aide d’un emporte pièce.
    8. Disposez 1 disque de mangue sur chaque tartelettes.
    9. Réservez au frais au moins 2 heures et déguster.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de mangue, vous pouvez la remplacer par de la pêche ou de l’abricot (en boite car ce n’est pas la saison). A défaut, utilisez un lemon curd ou une confiture d’orange.

    Si vous réaliser la garniture façon cheesecake, ce dessert est délicieux servi avec un coulis de fraise maison.

    Si vous avez du mal à démouler vos tartelelettes, placez-les 15 minutes au congélateur.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (13 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes