11 novembre 2019

Bowl d’automne au chou-fleur rôti

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Et hop, un nouveau petit bowl ça vous tente ? Celui-ci est bien de saison car je vous ai fait un bowl au chou-fleur rôti avec des champignons, de la pomme et des noix. Tout simple mais bien savoureux.

Vous pouvez préparer cette recette avec une vinaigrette toute simple à la moutarde. mMais j’ai voulu vous proposer une alternative un peu plus originale avec une base de sauce soja et vinaigre balsamique. J’ai ajouté avec quelques germes de blé pour vous permettre d’avoir une assiette complète et équilibrée pour en faire un repas, ou votre bento du midi. ;-)

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le bowl

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe de zaatar
  • 125 g de champignons
  • 1 pomme rouge
  • 25 g de noix
  • 120 g de mélange de céréales Markal
  • Quelques pousses d’épinard
  • Pour la vinaigrette

  • 0.5 cuillère à soupe de germes de blé en paillettes
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Séparez les fleurettes de chou-fleur. Étalez-les sur une plaque de cuisson, parsemez de zaatar, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 minutes en retournant à mi cuisson.
    3. En attendant, faites cuire le mélange de céréales comme indiqué sur le paquet.
    4. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Coupez les pommes en fines lamelles. Concassez grossièrement les noix.
    5. Préparez la vinaigrette : mélangez les germes de blé avec le vinaigre et la sauce soja. Ajoutez ensuite les huiles. Incorporez au besoin 1 cuillère à café d’eau pour homogénéiser la texture.
    6. Dressez vos bowls : disposez un lit de céréales, ajoutez sur le dessus le chou-fleur, les pommes, les champignons, les noix, les pousses d’épinard et terminez en arrosant généreusement de vinaigrette.

    Les astuces du chef

    Cette recette peut se faire avec n’importe quel type de céréales ou légumineuses : quinoa, épeautre, orge, lentilles… en fonction de ce que vous préférez.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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