20 février 2013

Banana Bread – Cake à la banane

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 10 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Cette recette de banana bread, ou cake à la banane, est vraiment top, moelleuse à souhait, elle a vraiment le goût de banane, sans être écœurante. Il se mange à toute heure de la journée et est ultra simple et rapide à réaliser!

Avec les quantités indiquées, vous réaliserez 2 petits cakes ou 1 gros. Vous pouvez donc diviser la quantité de pâte en 2.

Comme indiqué dans la liste des ingrédients, préférez ici les mesures en tasses et non en gramme, vous obtiendrez un meilleur résultat. Ces mesures en tasse, ou cup, sont typiquement anglophones. Aujourd’hui vous trouverez ces mesures un peu partout, même en supermarché, et cela ne coûte pas grand-chose.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse beurre à température ambiante
  • 6 bananes
  • 4 œufs battus
  • 2.5 tasses farine à gâteau
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
    3. Battre le sucre avec le beurre, jusqu’à obtenir une texture légère, comme un beurre pommade. Ajoutez ensuite les bananes et les œufs.
    4. Mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate et sel) et ajoutez au mélange précédent.
    5. Versez dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
    6. Servir froid.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (51 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes