28 mai 2018

Pêches rôties au citron et à la lavande

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’un dessert frais et fruité mais pas envie de passer la journée en cuisine ? Je vous comprends, mais les deux sont tout à fait compatibles. La preuve avec cette recette de pêches rôties au miel sur son lit de fromage blanc, une recette que vous pouvez réaliser aussi bien en avance qu’en dernière minute.

D’ailleurs vous pouvez transformer cette recette en idée pour le goûter et même pour le petit-déjeuner en rajoutant par exemple 2 cuillères à soupe de muesli maison sur le dessus ou un peu de granola, c’est délicieux.

J’ai utilisé ici un miel un peu particulier, un miel de toutes fleurs à l’huile essentielle de citron de Famille Mary, si le coeur vous en dit, j’organise un jeu concours ouvert jusqu’au mercredi 30 mai 2018 au soir, lien juste ici, pour gagner votre pot.

Bonne chance à tous… et surtout bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 pêches blanches
  • 2 cuillères à soupe de miel à l'huile essentielle de citron
  • 1 grosse tige de rhubarbe
  • 1 cuillères à soupe de jus de pomme
  • Quelques brins de lavande bio
  • 200 g de fromage blanc
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez les pêches, coupez-les en deux et enlevez le noyau.
    2. Lavez la rhubarbe, enlevez les filaments et coupez-la en tronçons. Réservez un morceau cru d’environ 5cm.
    3. Poêlez la rhubarbe avec une noisette de beurre et une cuillères à soupe de miel. Lorsque la rhubarbe est tendre (3 – 4 minutes sur feu moyen suffisent), débarrassez-la de sa cuisson.
    4. Dans la même poêle ayant servi pour la cuisson de la rhubarbe, poêlez les pêches côté chair sur feu vif pendant 2 minutes. Ajoutez le jus de pomme, la lavande et baissez le feu à doux. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
    5. En attendant, coupez la rhubarbe crue en très fins bâtonnets. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de fromage blanc, ajoutez une cuillère de rhubarbe poêlée et tiédie, les pêches rôties, puis terminez par les filaments de rhubarbe crue et le restant du miel.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de miel à l’huile essentielle de citron, utilisez un autre miel de votre choix, et râpez un zeste de citron en dernière minute sur vos assiettes.

    Une recette à déguster aussi bien tiède que froide. La lavande est optionnelle si vous n’en trouvez pas, mais elle apporte un petit plus agréable.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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