Envie d’un dessert fruité mais pas envie de passer des heures en cuisine ? C’est parti pour cette verrine toute simple aux fraises. Il s’agit là d’une idée, d’une suggestion, plutôt que d’une recette à part entière mais j’adore concocter ce dessert en dernière minute. Effet wahou garantie pour aucun effort fourni, tout ce que j’aime ;-)
J’ai utilisé des fraises du Périgord, simplement divines (saviez-vous qu’elles bénéficient d’une IGP?), mais vous pouvez également préparer ces verrines avec d’autres fruits de saison en fonction de vos envies (pêches, abricots, cerises, framboises, poires, ou encore pommes ou ananas poêlé).
Pour une version de coupe dessert façon « Fontainebleau », incorporez 10cl de crème montée à votre fromage blanc. Effet nuage de lait garantie !
Vous pouvez également troquer le fromage blanc contre du yaourt.
*Voici une recette de granola maison très facile qui se marie à merveille avec cette petite coupe (en y rajoutant quelques pépites de chocolat une fois que celui-ci est froid) !
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Comme il est gourmand ce granola !!!