2 juillet 2018

Gaspacho vert et son granola croquant aux maquereaux

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Les gaspachos on les préparent à toutes les couleurs et toutes les saveurs. La preuve, je vous propose ici une très belle recette pleine de légumes et d’herbes fraiches avec une touche asiatique. J’y ajoute en dernière minute un petit « granola » maison à base de graines de maquereaux Connétable qui apporte un peu de texture et un complément de saveurs intéressant avec la chair moelleuse et généreuse des filets de poisson au naturel.

Une recette à déguster bien fraiche … et pourquoi pas à emporter pour votre prochain pique nique ?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le gaspacho vert

  • 0.5 concombre
  • 1 courgette
  • 0.5 avocat
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de basilic
  • 1 poignée de menthe
  • 1 poignée de persil
  • 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 0.5 cuillère à café de fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Quelques glaçons
  • Pour le granola croquant aux maquereaux

  • 1 boite de maquereaux Connétable au naturel
  • 15 g graines de courge
  • 15 g graines de sésame torréfiées
  • 0.5 cuillère à café de piment d'Espelette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez le concombre en gros tronçons.
    2. Coupez la courgette en tronçons également et épluchez et dégermez l’ail.
    3. Dans un blender, mixez tous les éléments du gaspacho ensemble.
    4. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Mélangez les graines de courge avec les graines de sésame.
    6. Emiettez les maquereaux.
    7. Versez le gaspacho dans de petites verrines.
    8. Parsemez de maquereaux, de graines et terminez par une pointe de piment d’Espelette.
    9. Dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Si votre gaspacho est trop épais, ajoutez un peu de bouillon froid ou de l’eau de coco.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (20 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes