La frittata est un plat traditionnel de la cuisine italienne à base d’oeuf, semblable à une omelette, et garnie de différents ingrédients comme de la viande, des légumes et / ou du fromage. Ici je l’ai préparé, façon poêlée hivernale légère avec du poireau, des champignons et une pointe de thym. Pour le côté gourmand, j’y ai rajouté du parmesan et un peu de ricotta pour apporter du moelleux et un côté lacté très agréable.
Cerise sur le gâteau, la frittata est servie avec une poignée d’alfalfa, qui elle apporte un côté vert très frais.
Veillez à prendre une poêle qui résiste au grill du four.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Cette chouette frittata me plait bien…