Inédit: connaissez-vous le principe des Pizz’Aubergines? Un concept très sain et léger de la pizza; une recette dans laquelle on remplace la pâte à pizza par de l’aubergine rôtie au four, et avec laquelle on peut s’amuser à l’infini.
Ici servie avec une garniture classique tomate – mozza – olive, un incontournable impossible à râter lorsque l’on utilise de bons produits.
Prêts pour l’expérience?
INGREDIENTS
- 2 petites aubergines
- 2 cuillères à café de thym
- 2 boules de mozzarella Casa Azzura
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 10 olives
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 poignée de roquette
- 1 bouquet de basilic
Préchauffez le four à 200°C
Lavez les aubergines et coupez-les en 2 dans la longueur. Incisez la chair avec un couteau, parsemez de thym, de fleur de sel et d’huile d’olive. Enfournez sur une plaque environ 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties.
En attendant, dénoyautez les olives et coupez-les finement. Coupez la mozzarella en fines tranches.
Lorsque les aubergines sont cuites, étalez une cuillère à soupe de coulis de tomate sur chaque demie aubergine. Parsemez d’olives, de basilic ciselé, salez, poivrez légèrement et terminez par la mozzarella. Réenfournez le tout 5 minutes pour faire fondre le fromage.
A la sortie du four, parsemez de parmesan.
Servez les aubergines sur un lit de roquette et dégustez immédiatement !
Pour un effet gratiné, placez les aubergines quelques secondes sous le grill du four avant de servir.
Amusez-vous à assaisonner votre Pizz’Aubergine à votre manière : ajoutez quelques anchois, des lamelles de champignon…
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
1 commentaire
Trop bien! Il m’arrive de cuire ainsi les aubergines au micro-ondes puis de les passer au grille (pour éviter le four en plein été), mais voilà une association qui me plait encore plus!