17 mai 2017

Fenouil rôti au citron

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Rôti au four, c’est sans doute la cuisson qui convient le mieux au fenouil. Ce beau légume de printemps à la fois esthétique, chic et savoureux n’a besoin de pas grand chose pour s’habiller et vous livrer toutes ses subtilités. Ici avec un zeste de citron, quelques amandes torréfiées et des copeaux de parmesan… magique !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 gros fenouil
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 poignée de roquette
  • 120 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 g d'amandes
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Coupez le fenouil en tranches assez fines. Etalez-le sur une plaque allant au four, zestez le citron sur le dessus, arrosez de miel, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez, étalez de nouveau de sorte que les tranches de fenouil ne se superposent pas et enfournez 25 à 30 minutes en retournant le fenouil à mi-cuisson.
    3. En attendant, dans une casserole d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes, cuire le quinoa 12 minutes. Egouttez.
    4. Concassez et torréfiez les amandes dans une poêle sèche.
    5. Assaisonnez le quinoa de sel, de poivre et incorporez les amandes torréfiées.
    6. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de quinoa, quelques feuilles de roquette, le fenouil et terminez par les copeaux de parmesan.
    7. Servez sans attendre.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, ajoutez une touche de romarin et quelques olives noires lors de la cuisson du fenouil, pour une touche très chic et goûteuse.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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