3 décembre 2016

Club saumon à la grenade #Concours Inside

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Un sandwich festif et rapide, pour se mettre dans l’ambiance des fêtes !

J’ai réalisé ce sandwich avec la nouveauté de chez Delpierre: les tranches de saumon (comme du jambon mais à base de saumon), idéal pour faire manger du poisson aux enfants ou à ceux qui n’apprécient pas le poisson, grâce à son goût très doux.

Pour vous faire découvrir tout ça, je vous offre un petit cadeau tout en bas de la recette !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 tranches de pain de campagne (rien de mieux qu'un pain de campagne tout frais de chez le boulanger: la Maison Meignan pour ma part !)
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de saumon Delpierre
  • 0.5 grenade
  • 0.5 oignon rouge
  • 1 Trévise
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites griller les tranches de pain de campagne.
    2. Dans un bol, mélangez la ricotta avec l’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre.
    3. Emincez finement l’oignon rouge et prélevez les graines de grenade.
    4. Tartinez les tranches de pain avec le mélange à la ricotta.
    5. Ajoutez 2 tranches de jambon de saumon (vous pouvez en mettre 1 ou 2 en fonction de la taille de vos tranches de pain), quelques lamelles d’oignon rouge, de la grenade et terminez par des feuilles de trévise.
    6. Refermez avec une deuxième tranche de pain de campagne, pressez légèrement et dégustez !

    Les astuces du chef

    Pour variez les saveurs, troquez les graines de grenade avec des cranberries fraiches, excellentes pour la santé et bien de saison. Rajoutez alors des zestes d’orange dans le mélange à base de ricotta ainsi qu’une pointe de miel !

    CONCOURS !

    CONCOURS !

    • Inventez une recette avec les tranches de saumon Delpierre, ou réalisez une mise en scène simple de votre choix, prenez-là en photo et partagez sur votre page (FB, Insta, Twitter… en me taggant).
    • Suivez les Pépites de Noisette
    • Croisez les doigts

    Concours ouvert à la France Métropolitaine. Réservé à une participation par foyer. Vous avez jusqu’au 14 décembre pour participer et poster vos photos sur les réseaux ou me les envoyer : noisette@lespepitesdenoisette.fr

    A GAGNER

    Une smartbox d’une valeur de 29,90€.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (93 votes)
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