6 janvier 2017

Falafels express !

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Comme une envie de falafels ? Devenus presque une véritable institution, voici une recette express déclinée de la version originale, très gouteuse et prête en seulement 15 minutes. Idéal pour un repas vite fait, bien fait et ultra sain.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les falafels

  • 400 g de pois chiches égouttés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • Pour la sauce au yaourt

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • Pour l'accompagnement

  • 1 salade
  • 3 oranges
  • Harissa
  • Pain libanais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un robot, mixez tous les éléments ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des boulettes et saisissez-les dans une poêle avec de l’huile, environ 2 à 3 minutes sur chaque face afin qu’ils soient bien dorés.
    2. En attendant, dans un bol, mélangez le yaourt avec l’ail hachée, le cumin et le jus du demi citron. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    3. Disposez la salade dans vos assiettes. Répartissez les oranges coupées en rondelles sur le dessus, versez un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.
    4. Posez les falafels délicatement sur chaque assiette en servant avec la sauce au yaourt, la harissa, le pain libanais et le reste du citron.

    Les astuces du chef

    Pour une version encore plus légère de cette recette, vous pouvez cuire les falafels au four 10-12 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin rosé du Rhône – Tavel – Cépage Grenache, un vin fruité et épicé.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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    4.4/5 - (52 votes)
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